Понедельник, 10.12.2018, 07:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт МБОУ "Федоровская СОШ №2 c углублённым изучением отдельных предметов"

Меню сайта
CСистема дистанционного обучения и ВКС

Сайт творческих учителей и учащихся МБОУ

Аттестация педагогических работников

Антикоррупционная деятельность

Стажировочная площадка

Сетевой проект

Ресурсный центр информатизации МБОУ

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Декабрь » 3 » Новости
15:41
Новости

Акция "Красная ленточка"

Каждый год волонтёры проводят в школе и поселке акцию «Красная ленточка». В этот день они раздают обучающимся и жителям г.п.Федоровский памятки и красные ленточки .
Акция «Красная ленточка» проводится в рамках Всемирного дня борьбы со СПИДом (красная ленточка — символ сострадания, поддержки и надежды на будущее без СПИДа). В акции принимают участие учащиеся старших классов. В этот день волонтёры раздают ленточки и рассказывают, для чего мы крепим себе этот символ борьбы со СПИДом.  Ленточка цвета крови, свёрнутая петелькой, является Международным символом борьбы со СПИДом – символом нашего сострадания, поддержки и надежды на будущее без СПИДа. Этот символ неравнодушия, завоевавший огромную популярность во всём мире.
Цель акции – привлечь внимание школьников к проблеме СПИДа, проинформировать их о путях передачи ВИЧ, призвать к толерантному отношению к людям с ВИЧ.
В апреле 1991 года, для привлечения внимания общественности к проблеме ВИЧ/СПИДа, художник Франк Мур создал красную ленточку. Красная ленточка становится символом надежды, объединившим голоса людей в борьбе со СПИДом.
Сначала ее носил только узкий круг людей – члены благотворительной организации Visual АIDS, в которой состояли люди искусства, желавшие свои силы и талант направить на борьбу с эпидемией. Вскоре красная ленточка стала символом борьбы со СПИДом, популярным в самых широких слоях общества.
В ноябре 1991 года на концерте, посвященном памяти Фредди Меркьюри, в Великобритании, красную ленточку впервые прикрепили 70 тысяч поклонников артиста.
В 1992 году на церемонии вручения премии «Оскар» в Голливуде две трети присутствующих прикрепили красную ленточку.
Элизабет Тейлор, Мэйджик Джонсон, Артур Эм и другие популярные люди, прикрепив красную ленточку, присоединили свои голоса к борьбе со СПИДом.
Красная ленточка – просто петелька из полоски красной ткани – символ многозначный. Это не только знак поминовения умерших от СПИДа. Это знак причастности к глобальной проблеме, символ солидарности с теми, кого эпидемия СПИДа коснулась лично: с ВИЧ-инфицированными и больными СПИДом, с их родными и близкими. Это символ протеста против невежества, против дискриминации людей, живущих с ВИЧ.
Красная ленточка стала непременным атрибутом эмблем всех организаций и сообществ, занимающихся проблемами лечения и профилактики ВИЧ/СПИДа, а также защиты прав ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом.

Просмотров: 26 | Добавил: andr_eev | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0


Поиск

Электронный классный журнал
Памятка по работе с ЭД

Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральный портал "Российское образование"

Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов

Госуслуги

Детский телефон доверия

Викторина Югре-900



День Югры

Информационно-просветительский портал Югры






Адрес: Тюменская область ХМАО-Югра Сургутский район пгт Федоровский
Телефон: +8 (3462) 732-176 730-300
e-mail:
fedorovka2@mail.ru